Главная » 2016 » Апрель » 25 » БИБЛИОСУМЕРКИ – 2016»!
13:03
БИБЛИОСУМЕРКИ – 2016»!

БИБЛИОСУМЕРКИ – 2016»!

В пятницу 22 апреля в Центральной детской библиотеке было шумно и весело. В этот день  здесь прошло необычное мероприятие «БИБЛИОСУМЕРКИ – 2016»! Как, вы не знаете, что такое «библиосумерки»? Тогда спросите об этом девчонок и мальчишек, читателей детской библиотеки, оказавшихся там после шести часов вечера. Ребят встречали Пираты Безымянный и Генри, которые  увлекли их в череду удивительных перевоплощений и невероятных приключений.  Что же такого особенного придумали библиотекари для своих юных читателей в этот необыкновенный вечер?

Мероприятие  было  посвящено  году Российского кино. Встреча так и называлась «Книга в формате кино». Перед началом праздника для участников работала арт-студия «Бац!Фингал!», где ребята перевоплощались в любимых героев книг и кино. Гости восторженно восприняли известие пиратов о том, что библиотека  сегодня превращается в киностудию «Библиокадр». После этого устроили дефиле костюмов и под весёлые команды пиратов все направились в читальный зал библиотеки, где их встретила в мантии и шляпе волшебница – мадам КиноКнюжон.  Она предложила ребятам воспользоваться  услугами волшебного сундучка, в котором находились добрые и шуточные предсказания – цитаты из книг и кинофильмов. Содержание предсказаний и советов сопровождалось взрывами хохота и веселыми восклицаниями.

Далее события развивались не менее увлекательно.

 Ребята с восторгом встретили появление Атаманши из «Бременских музыкантов», которая всячески пыталась препятствовать проведению интеллектуальных конкурсов, предложенных мадам КиноКнюжон. Но не смотря на шалости Атаманши, гости показали свою эрудицию, принимая участие в интеллект – викторине «Книга в кадре».

Но и это было далеко не всё. Ярким, задорным было следующее действие на киностудии, устроенное режиссером по снятию фильма экспромтом по Тургеневу «Му – му» в серии «А в книге было все не так». Юные актеры из числа присутствующих  показали свои многочисленные таланты.

На игровой площадке каскадеров «В бой идут одни смельчаки» Участники состязались в силе, ловкости, выносливости, сообразительности, смекалке, меткости…

В самый разгар библиосумерек появился Незнайка с огромной сумкой.  Оторопев от неожиданности, он споткнулся и упал. Содержимое сумки вывалилось на пол. Это были предметы из сказок-фильмов. Но ребята помогли Незнайке собрать вещи и рассказать, кому они принадлежат.

Свои певческие, танцевальные таланты и возможности ребята проявили, приняв участие в конкурсах: «Танец в присядку» и частушечный баттл на тему «Книга+Кино=Удовольствие». 

Гвоздём программы «Библиосумерки-2016»  стал читательский СЛЭМ. Ребятам было предложено группой  или по одиночке прокричать «слоганы» в поддержку кино и чтения.

Время пролетело как один миг.

 Расходились все уставшие, но довольные, полные впечатлений и положительных эмоций. Лучшей наградой для сотрудников  детской библиотеки стали слова благодарности и особого восторга всех читателей, которые пришли на этот праздник.  У книг стало больше друзей, а у библиотеки новых читателей.

Организаторы «Библиосумерек» постарались сделать праздник веселым, интересным и запоминающимся для ребят. 

Время  пролетело незаметно и быстро, юные посетители неохотно расходились по домам, оставив  свои положительные впечатления в Книге отзывов.

Уходя, многие  спрашивали, а когда же следующий праздник?

                       

              

Просмотров: 73 | Добавил: РРД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: