Главная » 2017 » Июнь » 7 » «Избушка Маши и медведя»
05:47
«Избушка Маши и медведя»

                «Праздник детства»

               «Избушка Маши и медведя»

1 июня в посёлке Большая Мурта прошел первый летний праздник - День защиты детей. Праздник, под названием «С котом Леопольдом» получился яркий, солнечный, наполненный детскими улыбками, радостью от того что закончился нелегкий для них учебный год. Наступило долгожданное лето и все детишки-ребятишки отправились отдыхать. Центральная детская библиотека отвечала на этом весёлом празднике за игровую площадку «Избушка Маши и медведя».

             

Хозяева площадки Маша и Медведь встречали ребят загадками и викторинами, устраивали для них конкурсы и подвижные игры.

                        

              

                    

                            «В поисках сокровищ».

1 июня — это не только первый день лета, но и Международный день защиты детей. По всей стране в честь этого праздника проводятся различные мероприятия.

Большекантатская школа не стала исключением. Звонкий смех, счастливые лица мальчишек и девчонок – такая оживлённая атмосфера царила 1 июня на школьном дворе. В этот день прошла игра-квест «В поисках сокровищ».

Мальчишек и девчонок встречали учитель Большекантатской школы Хафизова Р.Н., заведующая Большекантатского СДК Лавренюк С.В. и заведующая сельской библиотекой Тоболова Т.В.. В самом начале игры заинтересовали детей интересной историей пиратского судна «Черная каракатица», которая случилась очень давно. Капитан пиратского судна предчувствуя свой последний час, в знак благодарности за долгую и верную службу отдал своим матросам карту сокровищ, нарисованную на коже крокодила. Но как только на горизонте появилась заветная полоска земли, среди корсаров начался нешуточный бой за карту. И так как каждый старался только для себя, она была разорвана на множество небольших кусочков. Внезапно, словно в наказание за жадность, на шхуну налетел жуткий шторм. Большая часть команды погибла в бурных водах. А что же случилось с картой? Одни ее кусочки остались в воде, а другие были затеряны или припрятаны уцелевшими корсарами на суше. Разыскать части злополучной карты и собрать ее предстояло ребятам.

А как интересно проходили этапы игры «Удивительные превращения», «Поехали», «Эрудит», «Домик горит», «Техасские объятия», «Художник», за правильное выполнение которых получали часть карты. В конце мероприятия, сложив из полученных частей карту, дети пошли на поиски клада. Поиски ребят увенчались находкой сладких призов.

                  

             

Мероприятие украшали задорные, ритмичные мелодии, которые звучали на протяжении всей игры. Было весело. Царила атмосфера веселья, смеха, озорства, улыбок и хорошего настроения.

                                   

                       «Праздник детства»

1 июня – День защиты детей. И по традиции в этот день в с. Межово прошло весёлое конкурсное мероприятие «Сказки нашего детства». Ребята, вспоминая литературные произведения, отвечали на вопросы и разгадывали загадки, с известными героями. Вот где пригодилось чтение. А затем, разделившись на команды: Одуванчики» и «Родничок», дети, с присущим им азартом, включились в подвижные весёлые соревнования: «Лягушка – путешественница», «Прыгание на скакалке», «Бег в мешках», «Хождение на руках», «Кенгуру», «Вместе весело шагать». И наконец, набегавшись и изрядно устав, ребята, взяв в руки цветные мелки, приступили к последнему, творческому конкурсу – «Асфальтовый вернисаж». На рисунках детей: солнце, бабочки, цветы, самолеты и лето. Тёплое и ласковое… Хочется, чтобы и детство у наших детей тоже было ясным и безоблачным!

  

/ Зав. библиотекой Димитриева З.С./

 

 

Просмотров: 42 | Добавил: РРД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: