Главная » 2017 » Апрель » 7 » «Необъятен и велик мир волшебных чудо-книг»
10:00
«Необъятен и велик мир волшебных чудо-книг»

 

«Необъятен и велик мир волшебных чудо-книг»

 

 

Пусть книга научит,

Пусть книга расскажет.

Пусть верный путь в жизни она нам укажет -

эти строки были девизом Недели детской и юношеской книги, прошедшей в Предивинской библиотеке. Это праздник всех, кто с ней связан - писателей, издателей, художников-иллюстраторов, читателей, библиотекарей.

Неделя стартовала театрализованным представлением «Необъятен и велик мир волшебных чудо-книг», которое повторили потом и для детей детского сада. Юные артисты театра книги «Сказочки на лавочке» смогли убедить зрителей, что книга учит, воспитывает, развлекает.

                             

Для посетителей была оформлена необычная выставка новых книг «Книжный дождь».

                     

Неделя получилась интересной и творческой. Это проявилось во всех проводимых мероприятиях. Во время познавательного часа «На фольклорных островах» ведущие Дарьюшка (Д. Кондрусева) и Настенька (Н. Крылова) познакомили с русским фольклором: сказками, песнями, играми, а как задорно ребята исполняли частушки!

                    

Театру было посвящено мероприятие «Театр вчера, сегодня, завтра». Была показана презентация «Театральное искусство». Ну и как же не попробовать себя в роли актера! Всем участникам была представлена такая возможность: с помощью костюма, грима ребята перевоплощались в сказочных персонажей и играли этюды.

        

      

Квест игра «Школа детективов» способствовала как развитию познавательной активности ребят, так и сплоченности коллектива. Две команды «Мы всех найдем!» и «Ищу свищу» выполняли задания предложенные организаторами, а они были разнообразные: и шифровки, и ребусы, и имена героев книг, зашифрованные с помощью кнопок телефона, и другие задания.

    

Обе команды справились блестяще и получили дипломы и сладкие сюрпризы.

                

После таких праздников у книг появляется больше верных друзей. И можно сказать, что «Книжкина неделя» длится весь год, потому что весь год мы неразлучны с книгой.

В.В. Харчук, п. Предивинск

 

Просмотров: 48 | Добавил: РРД | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: