Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » «Осень. Пора новых встреч»
10:27
«Осень. Пора новых встреч»

«Осень. Пора новых встреч»

 

Октябрь месяц в нашей библиотеке оказался плодотворным на события. На театрализованную экскурсию «Весь мир от А до Я откроет книжная страна» к нам пришли первоклассники и воспитанники детского сада. Королева книги (Колобова Настя) рассказала, что такое библиотека, какие правила нужно соблюдать, как правильно обращаться с книгой. Хоть и Яга-кинозвезда (Бекасова Вика) и старалась безуспешно запутать ребят, ей это не удалось. А Скоморох (Яровая Карина) поиграл в веселые игры и загадки. Наши маленькие гости успешно прошли все испытания и стали полноправными читателями библиотеки.

Познавательно-игровой час «Российскому флот - быть!» был посвящен истории создания флота и его развитию. Презентация познакомила, рябят с военными кораблями экипажи, которых совершили подвиг: крейсер «Варяг», бриг «Меркурий», подводная лодка С-13, под командованием А. Маринеску. Все они совершили свой подвиг в разные годы, но всех их объединяет любовь к Родине, мужество, стойкость духа.

Команды «Настойчивый» и « Отважный» состязались в конкурсах, связанных с профессией моряка и достойно прошли все испытания. Главное, что все мы уяснили это то, что «У моряка нет трудного пути, есть один – славный!»

 

«День поэзии Маршака» - литературный театрализованный праздник был посвящен доброму и верному другу детей Самуилу Яковлевичу Маршаку. Он рассказывал стихами занимательные и поучительные истории и сказки.

Ребята посмотрели мультфильмы по сказкам Маршака, познакомились с его стихами и с интересом наблюдали как участники театра книги «Сказочки на лавочке» инсценировали произведения поэта: «Вот какой рассеянный», «Багаж», «Волк и лиса», «Котята», «Кот и лодыри», «Старуха, дверь закрой».

   

Зрители громко аплодировали, смеялись – значит, им понравилось выступление артистов. А потом все вместе отгадывали загадки, узнавали героев книг, угадывали произведение, исправляли ошибки, пели песню.

Ко Дню памяти жертв политических репрессий мы провели тематический вечер «Не предать забвению», на котором присутствовали дети репрессированных из Забайкалья крестьян: Л.А. Зайченко и Л.Т. Новикова.

Молодежь, присутствующая на мероприятия познакомилась с историей репрессий, Книгой памяти жертв политических репрессий Красноярского края, с судьбами спецпереселенцев поселка Предивинск. Ни так много осталось в нашем поселке свидетелей того времени. В своих выступлениях Людмила Трофимовна и Лидия Алексеевна рассказали о том, что пережили их деды и отцы в далеких тридцатых годах двадцатого века.

Спасибо им большое, за то, что они провели этот час с нами, ведь никто кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст ее новым поколениям.

 

В.В. Харчук, Предивинская сельская библиотека

 

 

Просмотров: 18 | Добавил: РРД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: