Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Равные среди равных.
09:40
Равные среди равных.

Равные среди равных.

Большемуртинская библиотека сегодня – это место, где могут собраться читатели, где для каждого из них – и молодого и пожилого – она не просто место, где можно взять книгу на дом, но и клуб, место сердечных встреч, интересных знакомств, творческих озарений и просто уютного досуга, отдых от быта и будничных забот. «Незрячие» читатели это прекрасно понимают. Может быть, поэтому и приходят в библиотеку с удовольствием.

Клубу «Надежда» в этом году исполнилось 10 лет. В нём числится 7 человек, кто-то бывает здесь практически каждый раз, когда проходят встречи и сборы, а кто-то реже. Как живёт «Надежда» сегодня, и какие мероприятия проводятся?

Клуб основан в 2007 году на базе Большемуртинской библиотеки. В стенах клуба постоянно проходят встречи и консультации со специалистами, вечера поэзии и часы здоровья, встречи с писателями и поэтами, выставочные экспозиции литературы, организуются выставки поделок читателей-инвалидов «Мир наших увлечений», проходят праздничные мероприятия. Участники клуба активно принимают участие в интеллектуальных викторинах и конкурсах.

Прошел юбилейный вечер в клубе «Надежда» « Мы любим, жить и жить не устаем». Программа юбилейного вечера носила концертный характер. Где конферанс ведущих чередовался с выступлениями ребятишек из дома творчества фольклорной студии «Колесом дорога» под руководством И.В.Морозовой. Детишки молодцы. Подарили замечательные, позитивные и шутливые песенки для присутствующих. Публика отвечала аплодисментами, подпевая юным артистам. Все получили свою частичку радости и душевного тепла.

Библиотека тесно сотрудничает с краевой социальной библиотекой – центром социокультурной реабилитации инвалидов по зрению, которая обеспечивает специальной литературой, кассетами (для слепых), сценариями для проведения мероприятий. Члены клуба «Надежда» уже совершали экскурсию по уютным залам краевой социальной библиотеки для слабовидящих людей.

           

Представляете, насколько сложно жить с ограниченными возможностями? Но люди справляются! Это замечательные люди — увлечённые, весёлые, активные. Они поражают своим оптимизмом и жизнелюбием, успевают и домашними делами заниматься, и общественной жизнью, и в клубе большую работу ведут, и вокалом, и творчеством занимаются, участвуют практически во всех мероприятиях. Можно гордиться всеми, кто, забыв про недуги, ведёт активный образ жизни и тем самым подаёт пример стойкости и силы духа.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 42 | Добавил: РРД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: