Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Сибирский Матис» Андрей Поздеев.
10:39
Сибирский Матис» Андрей Поздеев.

                       

                                  Сибирский Матис» Андрей Поздеев.   

                          

27 сентября 2016 года исполнилось бы 90 лет Андрею Геннадьевичу Поздееву – удивительному Красноярскому художнику, на протяжении всей жизни сохранившему открытый, добрый взгляд на мир. Не только его творчество, но сам он, свет его души покоряли многих представителей Красноярской творческой интеллигенции искренностью, мудростью и простотой художника, творившего не ради славы и корысти, а подолгу своего призвания, по велению сердца.
       В связи с этим в Большемуртинской центральной библиотеке  прошел цикл  мероприятий посвященных памяти А.Г. Поздеева. Это показ документальных фильмов о творчестве и жизни красноярского художника, презентация « Сибирский Матис» Андрей Поздеев 

                                             

Беседы по книгам « Говорящий с ветром» и « Мир Андрея Поздеева»   Материалы, собранные в книге дают полноценное представление и о личности художника, особенностях его творчества, и о содержании его самых известных полотен. Благодаря  им, читатели смогли познакомиться с неизвестными до нынешних пор сторонами жизни и творчества нашего знаменитого земляка. 

                                                

           И даже после смерти Андрей Геннадьевич Поздеев, сам того не ведая, снова становится объединяющим началом для всех поклонников его художественного творчества и человеческого таланта «быть самим собой».

Ну а мы, земляки, будем просто гордиться тем, что рядом с нами жил такой славный человек и солнечный художник, каждая новая работа которого - это праздник.

Просмотров: 66 | Добавил: РРД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: