Главная » 2018 » Май » 4 » «Трагедия чернобыльского взрыва осталась в душах множества людей…»
06:59
«Трагедия чернобыльского взрыва осталась в душах множества людей…»

«Трагедия чернобыльского взрыва осталась в душах множества людей…»

Всего лишь миг. Минута. Жизни нет.
Чернобыль поглощенный тишиной…
Сквозь пыль не видно солнца свет,
Уже никто там не спешит домой.

26 апреля в Лакинской сельской библиотеке, прошел Урок мужества «Чернобыль: 30 лет спустя…», который был подготовлен и проведен сотрудниками Большемуртинской Межпоселенческой центральной библиотеки, посвящен он был великому мужеству человека. Мужеству людей с большой буквы. Читателям напомнили, что 32 года назад в этот день, 26 апреля 1986 года, произошла самая страшная техногенная катастрофа 20-го столетия - взрыв реактора на крупнейшей в Европе Чернобыльской атомной электростанции, унёсший десятки тысяч жизней. Только благодаря патриотизму и самоотверженности участников ликвидации последствий чернобыльской аварии был изолирован очаг радиационного заражения ценой их собственной жизни и здоровья.
В ходе мероприятия было рассказано о том, что Чернобыльская авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики.

Грустная дата, таких в нашей жизни немало, но живут среди нас люди, которые работали в дни бедствия, и там оставили свое здоровье. Помнить об этом - дело каждого из нас. Наши земляки - чернобыльцы: Ольхин Василий Александрович, который двадцатилетним юношей отправился ликвидировать последствия самой масштабной техногенной катастрофы 20 века, Добродеев Сергей Филиппович и Добродей Лариса Николаевна, проживающие в 140 км. от взрыва в деревне Добродеевка Новозыбского района, пришли в этот день в Лакинскую сельскую библиотеку. Собравшиеся с интересом слушали воспоминания героев-ликвидаторов, задавали волнующие их вопросы.

Горько осознавать, что с каждым днем этих героев становится все меньше. Мы должны помнить о подвиге этих людей, потому что только благодаря патриотизму и самоотверженности участников ликвидации последствий аварии был изолирован очаг радиационного заражения.

В память обо всех погибших в Чернобыльской катастрофе была объявлена минута молчания

 

 

 

Просмотров: 12 | Добавил: РРД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: